站長新書 站長開講 首頁 最新文章 站長著作及審校 FreeBSD 筆記 Linux 筆記 Windows 筆記 虛擬化筆記 網管人雜誌 遊山玩水 關於本站
站長新書 VMware vSphere ICM 團購開跑了!!

使用遠端連線登入主機音效卡抓不到?

狀況是這樣的,此台主機 (HP XW4300 WorkStation) 有安裝 Microsoft Windows Media Encoder,當我遠端連線登入後執行 Media Encoder 出現說找不到音效卡的狀況,此時我到【控制台】 >> 【聲音及音訊裝置】 查看後發現音效卡驅動顯示如下,代表說這是遠端連線 (RDP) 用的 Audio Driver。

 Microsoft RDP Audio Driver

此時換成使用 VNC 登入查看【控制台】 >> 【聲音及音訊裝置】可以發現我的音效卡 HD Audio,而此時執行 Media Encoder 也可順利抓到音效卡及執行 Encoder 了。

Go To Oddmuse OrgGo To FreeBSD OrgCreative Commons 2.5 Taiwansitestates.com