站長新書 站長開講 首頁 最新文章 站長著作及審校 FreeBSD 筆記 Linux 筆記 Windows 筆記 虛擬化筆記 網管人雜誌 遊山玩水 關於本站
站長新書 VMware vSphere ICM 團購開跑了!!

Dell 筆記

Dell Latitude

Q.Dell Latitude E6220 Windows 7 Driver CAB 該如何安裝?

Ans:

  1. 請先至 [Dell Driver CAB files for Enterprise Client OS Deployment] 下載符合您作業系統的 Driver CAB。
  2. 接著下載 [Microsoft - CAB Management Tool(cabArc.exe) 或 Extract Utility(extract.exe)] 工具準備進行 CAB Driver 解壓縮的動作。
    1. CAB Management Tool 解壓縮方式為 cabArc.exe -p x <cab file path> *.* <output path>
    2. Extract Utility 解壓縮方式為 extract /Y /E <cab-file-name>
  3. 最後便可以使用解壓縮後的檔案來安裝驅動程式

Dell Optiplex

Q.Dell Optiplex 755 開機出現 I/O Card Parity interrupt at 6000:1D52 錯誤?

Error Message:

Dell Optiplex 755 開機出現如下錯誤訊息且無法下一步?

 I/O Card Parity interrupt at 6000:1D52 

Ans:

經詢問 Dell 客服人員後表示有可能是因為 PCI 插槽問題導致,這台 Dell Optiplex 755 除了內建網卡以外還多加了二片 Intel Pro 1000 網卡之前在運作上也都很 OK!! 但此次將這二片 Intel 網卡先拔除後就可順利開機了,在 [Dell Desktop General Hardware Forum - IO CARD PARITY INTERRUPT AT 6000:1D52] 中也有人提問可以參考看看。

Q.Dell Optiplex 990 安裝 Intel 1000 PT 網卡後運作不正常?

Error Message:

Dell Optiplex 990 安裝 Intel 1000 PT 網卡後,網路功能運作不正常?

Ans:

此台機型目前 BIOS 版本為 A05 而最新版本為 A07,經過將 BIOS 版本更新為 A07 之後目前 Intel 1000 PT 網卡運作正常當中。

Dell PowerEdge

Q.如何設定 Dell PowerEdge R610 的 Remote Management (iDRAC)?

Ans:

Remote Management 在 Dell R610 為使用 iDRAC (Dell Remote Access Controller 6),若 iDRAC 網卡燈號一直都沒有亮那麼當您進入設定畫面後請選擇 Reset to Default 再次初始化 iDRAC 後應可恢復正常 (網卡燈號正常)。

BIOS Setting DRAC IP 步驟如下

  1. 開機時按下【Ctrl + E】進入 BIOS 設定畫面
  2. 選擇【Lan Parameters】 >> 【IPv4 address】 進入後即可設定 iDRAC 的網卡資訊 (IP Address、Netmask、Gateway),設定完成後即可透過瀏覽器連結所設定的 iDRAC IP Address (連線會自動由 Http 轉至 Https),預設登入的帳號為 root 密碼為 calvin

Q.Dell PowerEdge R210 II 無法安裝 CentOS 6.0?

Error Message:

[Dell PowerEdge R210 II] 無法安裝 CentOS 6.0 (不管 32bit 或 64bit),當放入光碟看到 CentOS 安裝畫面時還沒進到 Anaconda 安裝程序,在硬碟偵測時就出現下面錯誤訊息且是死機的狀態 (嘗試使用文字模式安裝也是一樣的狀況)

 Initializing cgroup subsys cpuacct
 Initializing cgroup subsys memory
 Initializing cgroup subsys devices
 Initializing cgroup subsys freezer
 Initializing cgroup subsys net_cls
 Initializing cgroup subsys blkio
 CPU: Physical Processor ID: 0
 CPU: Processor Core ID: 0
 mce: CPU supports 7 MCE banks
 using mwait in idle threads.
 Performance Events: PEBS fmt1+, generic architected perfmon, Intel PMU driver.
 ... version:               3
 ... bit width:             48
 ... generic registers:     4
 ... value mask:            0000fffffffffff
 ... max period:            000000007ffffff
 ... fixed-purpose events:  3
 ... event mask:            00000007000000f
 ACPI: Core revision 20090903
 ftrace: converting mcount calls to 0f 1f 44 00 00
 ftrace: allocating 20276 entries in 80 pages
 Setting APIC routing to flat
 ..TIMER: vector=0x30 apic1=0 pin1=2 apic2=-1 pin2=-1
 CPU0: Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz stepping 07
 Booting Node 0, Processors  #1

Ans:

查了 Dell 網站上的 [Operating System Support Matrix for Dell PowerEdge Systems] R210 是有支援 RHEL 6.0 所以照理來說安裝 CentOS 6.0 應該也沒問題才對,但卻連到 Anaconda 安裝程序都不行,而這段文字看起來就是 CPU 的問題而卡住,於是就調整 BIOS 中 CPU 的設定。

將 BIOS 中 CPU 項目內的 Logical Processor 功能 (其實就是 HT 功能) 給 Disabled 之後情況沒有好轉,變成只要到這個畫面之後就自動重新啟動,後來將 CPU 項目中關於虛擬化技術 VT (Virtualization Technology) 功能給 Enabled (出廠預設是 Disabled) 之後,居然 CentOS 6.0 就可以正常安裝且安裝後也運作無誤了!!

照理說 VT 應該是若採用 Hypervisor 才需要啟動才對,但此次的狀況是不開啟該功能 CentOS 6.0 就無法安裝,詢問 Dell 原廠所得到的回答居然是 R210 不支援 CentOS 6.0 作業系統哦!!

Q.Dell PowerEdge 2950 RAID Card 損壞怎麼處理?

Error Message:

原來建立的 Dell PowerEdge 2950 RAID Card 損壞了,在硬碟中的作業系統以及資料怎麼辦?

Ans:

現在比較新的伺服器已經不若以往只將 RAID 設定僅儲存於 RAID Card 中,而是 「RAID Card 儲存一份」、「硬碟也儲存一份」,因此 RAID Card 損壞並不會使原本的 RAID 設定遺失,當然硬碟中的作業系統及資料也沒有問題。

不過要注意的地方是,當您將 RAID Card 進行更換後,此時在開機過程中伺服器會 比對到 RAID Card 與硬碟中的 RAID 設定互不相同,因此這個步驟您必須要小心一點,也就是您可以將 硬碟中的 RAID 設定複製一份到新更換 RAID Card 中 (可別把 RAID Card 複製到硬碟中,那就再見啦!!),以下簡述一下過程:

  1. 伺服器開機後偵測到硬碟與 RAID Card 中的 RAID 設定 互不相同詢問您是否要進行設定,請依序按下 C >> Y 進入 RAID Utility 設定 (如圖一)。
  2. 進入後您可以看到目前 RAID Card 中是沒有任何設定 (DG、VD),只有看到偵測到有三顆硬碟 (PD Count 3) 而以 (如圖二)
  3. 接著準備將硬碟中的 RAID 設定複製到 RAID Card 中
    1. 移至【No Configuration Present !】 項目後按下【F2】
    2. 於彈出視窗中選擇【Foreign Config】項目
    3. 於彈出視窗中選擇【Import】項目 (如圖三)
    4. 會出現確認視窗請選擇【YES】確定要將硬碟中的 RAID 設定複製到 RAID Card 內 (如圖四)
  4. 複製作業完成後可以看到目前 RAID Card 已經有了正確的 RAID 設定,此時便可離開並重新開機,然後開開心心的進入作業系統吧 (如圖五)

圖一、進入 RAID Utility 設定 圖二、RAID Card 中是沒有任何設定 圖三、準備將硬碟中的 RAID 設定複製到 RAID Card 中 圖四、出現確認視窗 圖五、複製作業完成 RAID Card 有了正確的 RAID 設定

Dell EqualLogic

PS4100、PS6100 功能特色

Firmware、HIT、ASM 下載

技術支援及保固查詢

Go To Oddmuse OrgGo To FreeBSD OrgCreative Commons 2.5 Taiwansitestates.com