站長新書 站長開講 首頁 最新文章 站長著作及審校 FreeBSD 筆記 Linux 筆記 Windows 筆記 虛擬化筆記 網管人雜誌 遊山玩水 關於本站
站長新書 VMware vSphere ICM 團購開跑了!!

Media Player 截圖

當影片副檔名為 .avi/.mpg/.dat,可使用 Ctrl-I 來截取 Media Player 正在顯示的圖片並另存為 JPG / BMP 格式圖檔,但此法對 .wmv 或部份影片檔則行不通。

從 .wmv 影片截圖

  1. Media Player 工作列選擇【工具】 >> 【選項】
  2. 切換到【效能】標籤
  3. 底下有個 【視訊加速】 的滑動桿,把它調到中間或最左邊【無】的位置。
  4. 按【確定】離開。
  5. 重新播放影片,應該就可以使用 PrintScreen 直接抓圖了。
  6. 抓完圖別忘了回到第 3 個步驟,把視訊加速調回【完整】。
Go To Oddmuse OrgGo To FreeBSD OrgCreative Commons 2.5 Taiwansitestates.com