站長新書 站長開講 首頁 最新文章 站長著作及審校 FreeBSD 筆記 Linux 筆記 Windows 筆記 虛擬化筆記 網管人雜誌 遊山玩水 關於本站
站長新書 VMware vSphere ICM 團購開跑了!!

PHP Syntax

W3Schools PHP Syntax 原文

[W3Schools PHP Syntax 原文]

PHP 基本語法

PHP 指令碼區段開始於<?php?>結束,PHP 指令碼可放置於文件內任何地方。在伺服器上你也可以使用短 PHP 指令碼標籤區段開始於<??>結束。然而為保持最大相容性考量下,我們建議您使用標準的 PHP 指令碼標籤 <?php

 <?php
 ?>

一個 PHP 檔案正常來說會包含在 HTML 標籤內,就像一個 HTML 檔案但裡面有包括一些 PHP 指令碼程式。如下所示我們有一個最簡單的 PHP 指令碼的範例,這範例是傳送一個字串 Hello World 到瀏覽器上:

 <html>
 <body>
 <?php echo "Hello World"; ?>
 </body>
 </html>

PHP 每一行的程式都是以分號 ;為結尾,分號是一個分隔字元用來區別每一個指令。 PHP 有兩個基本輸出文字的敘述: echo 及 print,在上面的範例程式中我們使用 echo 敘述來輸出字串 Hello World。

PHP 註解

在 PHP 內我們使用 // 來產生單行的註解或 /* 以及 */ 來產生一個多行段落的註解。

 <html>
 <body>
 <?php
 //This is a comment
 /*
 This is
 a comment
 block
 */
 ?>
 </body>
 </html>
Go To Oddmuse OrgGo To FreeBSD OrgCreative Commons 2.5 Taiwansitestates.com