站長新書 站長開講 首頁 最新文章 站長著作及審校 FreeBSD 筆記 Linux 筆記 Windows 筆記 虛擬化筆記 網管人雜誌 遊山玩水 關於本站
站長新書 VMware vSphere ICM 團購開跑了!!

PHP Variables

W3Schools PHP Variables 原文

[W3Schools PHP Variables 原文]

PHP 變數

變數可以拿來存入數值、字串、數字或陣列,變數可以一次又一次的在你的腳本內使用,所有的 PHP 變數開頭都以 $ 符號開始。一個正確的 PHP 變數應該像:

 $var_name = value;

PHP 新手常常會忘記變數要使用 $ 符號做為開頭,因此在這種情況下所宣告的變數將不會發生作用,讓我們嘗試建立一個字串及數值的變數:

 <?php
 $txt = "Hello World!";       //將字串 Hello World! 存入變數 $txt 內
 $number = 16;                //將數值 16 存入變數 $number 內
 ?>

PHP 是一個鬆散型的程式語言

在 PHP 內一個變數不用事先宣告就可使用,在上面的例子裡你可以看到不用告訴 PHP 說資料型態即可使用變數,PHP 會自動轉換為正確的資料型態,這取決於您如何設定它們,在其它較為嚴謹的程式語言中,你必須要事先定義變數名稱及資料型態才可使用它們。

變數命名規則

Go To Oddmuse OrgGo To FreeBSD OrgCreative Commons 2.5 Taiwansitestates.com