站長新書 站長開講 首頁 最新文章 站長著作及審校 FreeBSD 筆記 Linux 筆記 Windows 筆記 虛擬化筆記 網管人雜誌 遊山玩水 關於本站
站長新書 VMware vSphere ICM 團購開跑了!!

Symantec 筆記

前言

Symantec 的備份產品線大致分為三種分別是 NBU (NetBackup)、BE (Backup Exec)、SSR(System Recovery),此三種產品其針對備份的平台、功用、方向均有不同,以下簡述之:

產品選擇

何時該用 NetBackup? BE? SR? 以下大約分類出使用時機

請使用 NBU (NetBackup)。
是,請使用 NBU (NetBackup) 或 BE (Backup Exec) 支援 LTO3、LTO4、LTO5 (1.8T、3.6T)、LTO6 (3.2T、6.4T)。
是,請使用 NBU (NetBackup)、BE (Backup Exec)。
是,請使用 NBU (NetBackup)、BE (Backup Exec),資料重複刪除技術 (Data De-duplication) 可以有效節省備份空間但請注意建議每月或二週就備份一次 De-Dupe DB 以免中間的備份檔案若損壞將造成無法復原的問題,另外也請注意若備份資料上到磁帶的話則沒有 De-Dupe 功能,而 Backup Server 環境需求為 x64 作業系統及至少 8 GB 的記憶體。
BE 2012 更支援異地備份資料重複刪除功能,購買 BE *2、Dedupe *2、Enterprise Options *1 授權即可達成。
是,請使用 NBU (NetBackup)、BE 2012 (Backup Exec)、SSR(System Recovery),例如 您可以將運作在 HP 伺服器上的 Windows Exchange 作業系統備份後異機還原到 IBM 伺服器,不用擔心二台 RAID Card 不同、硬碟數量不同 (僅需注意目的地應比來源端空間大即可)...其它問題,但請注意 BESR 雖然支援 Linux 備份但尚未支援異機還原。
是,請使用 SSR(System Recovery),您可將備份檔 v2i 轉換為 VMware (.vmdk) 或 Hyper-V (.vhd)。
是,請使用 NBU (NetBackup)、BE (Backup Exec),雖然 SSR 也可以但是並不建議。

筆記

Go To Oddmuse OrgGo To FreeBSD OrgCreative Commons 2.5 Taiwansitestates.com